(812) 986-56-54
с 9 до 22 часов Обратный звонок

Доставка в день заказа! Условия доставки

Как правильно надевать линзы

Пробная примерка контактных линз в кабинете офтальмолога обычно происходит при непосредственном участии опытного врача, но, оставшись один на один с купленной упаковкой линз, многие новички в деле контактной коррекции испытывают страх и неуверенность. Они боятся повредить линзу, причинить себе боль неловким движением пальцев, случайно уронить линзу или надеть ее наизнанку. Однако большая часть этих страхов беспочвенна, и приноровиться надевать линзы можно за пару часов.

Прежде всего, нужно тщательно вымыть руки мылом, не содержащим лосьонов и масел. Особую опасность для линз представляют средства с ланолином – веществом, добываемым из овечьей шерсти, которое образует на руках защитную жировую пленку.

Чтобы упростить процедуру надевания линз, врачи советуют принять за правило всегда начинать с одного и того же глаза (какого именно - не имеет значения). Так снижается риск перепутать линзы, что опасно в случае разных показателей остроты зрения на правом и левом глазу.

Проверить, не вывернута ли линза, очень просто: в нормальном положении она имеет вид идеальной полусферы, а вывернутая линза по форме похожа на суповую тарелку с ободком. По большому счету, если случайно надеть линзу наизнанку, ничего страшного не произойдет: носить ее будет настолько неудобно, что ошибка сразу станет понятной, но никакого вреда роговице она не причинит.

Доставать линзу из контейнера нужно скользящим движением пальца. Очень желательно перед надеванием промыть ее раствором, используя в качестве «чаши» сложенную лодочкой ладонь левой руки.

Поместить линзу на подушечку указательного или среднего пальца правой руки. Пальцами левой руки оттянуть веки, соответственно, вверх и вниз, максимально обнажив белок глаза. Смотреть прямо перед собой. Коротким движением перенести линзу на белок с внешней стороны глаза и аккуратно сдвинуть к центру, на радужку.

Проморгаться, сомкнуть веки и подвигать глазным яблоком в разные стороны и по кругу, чтобы линза максимально плотно зафиксировалась на роговице. Если все сделано правильно, зрение должно стать идеально четким. Повторить описанные манипуляции с линзой на втором глазу.